路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
  台州电大开展假期安全大检查  01-22   2018年我市完成教育重大项目投资55.8亿  01-19
   热点文章
  教育之窗
  通知公告
  OA办公
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 通知公告 > 文章内容
2019年台州市普通高校招生体检工作会议召开
时间:2019-01-29 17:20 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

1月25日上午,2019年台州市普通高校招生体检工作会议召开。市卫健委医政处、市中心体检组、市教育考试院、各县(市、区)卫健局、教育局招考办、各县(市)主检医师、市区各体检站、市区各普通高中等参加会议。

市卫健委医政处负责人感谢所有参检医护人员和工作人员齐心协力、团结合作,圆满完成了全市2018年普通高校招生体检工作。同时要求,作好2019年体检实施工作,各体检站应加强管理,做好人员选拔和培训工作,严格规范体检流程;各岗位工作人员应各司其职,做好统筹协调和配合协作,确保各环节顺利进行。

市中心体检组主检就2018年高考体检工作进行总结,并部署2019年有关工作。2018年,全市高考体检总人数为35224人,其中,市区普通高中为9740人。全市共抽调体检医生606人,较2017年增加68人,全市9个县(市、区)共设18个体检站,其中市区7个体检站。同时,就2018年高考体检中存在的问题进行一一分析,对2019年有关工作提出新的要求:严把表格质量关,做到规范书写、严格审表制度,有效降低表格差错率;各专家应互联互通,通过各平台交流沟通,及时解决疑难问题。

市教育考试院负责人在会议上强调,现在招生录取实行专业平行志愿,不符合院校专业录取条件的考生将被退档,而无法再调剂专业录取,各地要充分认识高考体检工作对招生录取平稳进行的重要意义。一是,政治站位要突出一个“高”字。各地各部门应充分认识高考体检的重要性,规范操作、精心组织实施;二是,协调配合要突出一个“畅”字。各学校应统一组织、合理安排,配合协调做好体检工作,各体检站应加强人员队伍建设,严把质量关,确保体检的公平公正;三是,工作纪律要突出一个“严”字。各地应强化责任管理,全面准确、及时规范地做好信息录入工作,严抓每个环节及每个细节。

会议最后,参会人员就2019年普通高校招生体检工作的具体细节进行分组讨论,大家群策群力,将自己的意见想法一一交流,互相借鉴经验,以改进工作中的不足。

2019年,全市普通高校招生体检工作将于3月份陆续开展。


 2019年台州市普通高校招生体检工作会议召开

 2019年台州市普通高校招生体检工作会议召开



(责任编辑:lqedu.org)