路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 清华大学2019年高水平艺术团招生简章  01-29  2019上海高考外语科目考试及普高春季考试1月进行  01-19
   热点文章
  教育之窗
  通知公告
  OA办公
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 专题专栏 > 文章内容
福建2019普通高校招生外语口试报名工作通知
时间:2019-01-21 14:40 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

  根据教育部规定,报考外语专业的考生,应参加全省统一组织的外语口试。结合我省实际,为做好2019年我省普通高等学校招生外语口试报名工作,现将有关事项通知如下:

  一、报考对象

  拟报考有外语口试要求的招生专业的我省2019年普通高考考生(仅限普通高考外语科目选考英语和日语)。

  二、报名时间

  申请报名参加2019年我省普通高等学校招生外语口试的考生须于2019年1月7日~9日登录福建省教育考试院网站()“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成缴费,逾期不予受理。

  三、口试报名费用

  参加我省普通高等学校招生外语口试的考生应按照《福建省物价局 福建省财政厅关于制定我省高校招生考试收费有关政策的复函》(闽价函〔2018〕364号)规定,通过网络缴交报名考试费30元/人,口试报名成功后方可参加考试。

  四、口试时间

  全省外语口试拟于2019年4月中下旬举行(全省考试时间拟安排2天,具体时间另行通知)。英语口试拟实行机考,由各地具体组织实施;日语口试考试形式与往年相同,报考考生拟统一到福州参加考试。

  五、其他事项

  1.外语口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有考试违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等进行严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;对涉嫌违法的,将移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

  2.各地教育招生考试机构应及时将本通知转发至辖区内的各高中阶段学校,指导学校做好外语口试报名工作,确保外语口试报名工作顺利进行。

来源:福建省教育考试院

实习编辑:郑芮

  高中生家长可扫描下方二维码,关注新浪高考官方微信公众号高考家长圈(Id:sinagkjzq)。免费获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等第一手高考信息!陪孩子走好高考路。

福建2019普通高校招生外语口试报名工作通知



(责任编辑:lqedu.org)